Política de privacidad

Por medio del presente documento la compañía Ecuatoriana: “EQON EC S.A.S”, domiciliada en Quito, Provincia de Pichincha, representada por el Señora Valeria Rojas, parte a la que se llamará como “EL PROVEEDOR” o simplemente con el nombre que adopta su tecnología: “EQON APP”. Marcas y Nombres Comerciales de los cuales es su única propietaria, creadora distribuidora y desarrolladora. 

El acceso y uso de esta tecnología está sujeto a la aceptación de las siguientes Políticas de Privacidad. En caso de discrepancia entre el texto en español y cualquier otro idioma de estos Términos y Condiciones, prevalecerá el documento en español.

 EQON EC está comprometida con la protección de sus datos online. Nosotros nos comprometemos a proteger su información personal y tomar todas las medidas apropiadas, dentro de las mejores prácticas para garantizar que utilizaremos dicha información apenas de acuerdo a su voluntad y a sus necesidades para el uso de los servicios de EQON EC

Alcance. Esta es la Política de Privacidad de EQON EC, dicha política está en concordancia con lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos del Ecuador y los principios y requerimientos generales de la legislación internacional en materia de Protección de Datos Personales como lo es la “Propuesta de Declaración de Principios de Privacidad y Protección de Datos Personales en las Américas”; de la OEA, emitida en 2012, y posteriormente en 2015 la “Guía Legislativa sobre la Privacidad y la Protección de Datos Personales en las Américas” y en 2021, los “Principios Actualizados sobre la Privacidad y la Protección de Datos Personales, con Anotaciones”, que tienen por finalidad contribuir al desarrollo de un marco legal para salvaguardar en los países de las Américas los derechos de la persona a la protección de sus datos personales y a la autodeterminación en lo que respecta a la información, 

Si está utilizando nuestros Servicios Electrónicos. Esta Política de privacidad se aplica a la información que recopilamos de los usuarios de nuestro sitio web en eqon.ec,  nuestros servicios en línea, nuestras aplicaciones móviles para Android e iOS, destinatarios de nuestros correos electrónicos, números y cuentas de WhatsApp o Telegram, o cuando usted interactúa de otra manera con nosotros.  Nos reservamos el derecho de modificar estas políticas en cualquier momento a nuestra entera discreción. Comunicaremos a todos nuestros usuarios oportunamente en caso de haber un cambio en estas políticas.

Nuestra intención con las informaciones de protección de datos es presentarle las directrices de protección de datos online e informarle sobre las posibilidades que están a su disposición para recopilar informaciones acerca de usted en este sitio web. Puede solicitar informaciones sobre otras colecciones de datos offline a partir de los correos electrónicos que especifican abajo.

A continuación describimos los datos que recopilamos sobre usted y cómo usamos, compartimos y protegemos estos datos.

Recopilación y uso de datos. Datos que nos proporciona. Recopilamos la información que nos proporciona, que incluye:

  • Su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono móvil, número de pasaporte, identificación o identificación fiscal (como número de RUC en Ecuador o número de seguridad social de los EE. UU.) u otro número de identificación emitido por el gobierno, fecha de nacimiento, dirección física y preferencia de moneda, como cuando crea una cuenta, complete su perfil o envíe una solicitud de ayuda.
  • Los correos electrónicos y números de teléfono de sus contactos, si elige invitar a sus amigos a usar EQON EC como parte de nuestro programa de referencia cuando crea su cuenta; permitimos que sus contactos se den de baja de los mensajes comerciales que reciben de nosotros.
  • Información sobre las transacciones que completa utilizando nuestros servicios, incluida la cantidad de fondos asociados con una transacción de bitcoin, el tipo de transacción ejecutada y otra información relacionada.
  • Si usa nuestras aplicaciones móviles, recopilamos de su dispositivo móvil una identificación única, sí su dispositivo es un iPhone, también recolectamos el CFUUID recomendado por Apple (el identificador universal único de Core Foundation), así como su ubicación y el acceso a su cámara y fotografías.
  • Si usa autenticación con Google, iCloud o Facebook, asociamos su identificador de dicha red, a su cuenta en nuestra plataforma.
  • Información demográfica, y la información financiera necesaria para la emisión de sus documentos electrónicos. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pago, pedido o facturación.

 

Otros datos recopilados. También podemos recopilar automáticamente los siguientes datos:

Cookies. Usamos cookies en nuestro sitio web para recopilar datos sobre su visita y para permitirle navegar de página en página sin tener que volver a iniciar sesión cada vez, contar visitas y ver qué áreas y características de nuestro sitio web son populares. No vinculamos la información que almacenamos en las cookies con ninguna información que envíe mientras está en nuestro sitio web. También podemos utilizar los datos recopilados a través de las cookies para personalizar los anuncios y hacer un seguimiento de la popularidad de nuestro sitio web. Nuestro uso de cookies y otras tecnologías nos puede permitir a nosotros y a terceros recopilar información sobre sus actividades de navegación a lo largo del tiempo y en diferentes sitios web después del uso de nuestros servicios.

Analítica. Cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestra app, utilizamos herramientas de análisis de terceros para recopilar datos sobre su computadora y conexión a Internet. Esa información incluye la dirección IP de su computadora y / o proveedor de servicios de Internet, cuando accede a nuestro sitio web, la dirección de Internet de los sitios web desde los cuales se conecta a nuestro sitio web y desde donde llegó antes de aterrizar en nuestro sitio web, el navegador que usted es utilizando, y sus movimientos y preferencias en nuestro sitio web. Toda esta información se usa internamente con el propósito de comprender cómo se está utilizando nuestro sitio web y mejorar nuestro sitio web. También utilizamos herramientas de análisis de terceros para recopilar datos sobre su uso de nuestras aplicaciones móviles. La información recopilada identifica los tipos y el momento de las acciones que realiza dentro de nuestro dispositivo móvil, incluida la instalación, el registro, la carga y ciertos tipos de navegación. Toda esta información se usa internamente con el fin de comprender cómo se usan y mejoran nuestras aplicaciones móviles.

Etiquetas de acción. Cuando visita nuestro sitio web, utilizamos etiquetas de acción (también llamadas etiquetas de píxeles, GIF claro o balizas) para identificar algunas de las páginas que visita y cómo utiliza el contenido de esas páginas. Las etiquetas de acción pueden recopilar y transmitir estos datos de una manera que lo identifique si se ha registrado en nuestro sitio web o si ha iniciado sesión en nuestro sitio web. También usamos etiquetas de acción en nuestros correos electrónicos para determinar si un correo electrónico se abrió o si se reenvió a otra persona. Cuando utiliza nuestras aplicaciones móviles, utilizamos etiquetas de acción en las que accede a sitios web desde enlaces en nuestras aplicaciones móviles. Estos pueden identificar las páginas que visita y cómo utiliza el contenido en esas páginas.

Manejo de sitio. Agregamos datos que recopilamos sobre el uso de nuestro sitio web para administrar, proteger y mejorar nuestro sitio web y nuestros sistemas, para comprender mejor las preferencias de los visitantes de nuestro sitio web y optimizar el contenido que servimos, para identificar problemas del servidor, para compilar estadísticas agregadas sobre el uso de nuestro sitio web y para mejorar nuestro marketing e investigación.

Procesamiento de pagos:

Al realizar un pago con tarjeta de crédito, se utilizará la plataforma de pagos Stripe, ubicada en Estados Unidos. Esto implica que el usuario será responsable de pagar las tasas que Stripe pueda cobrar por el uso de su plataforma. Además, de acuerdo con la legislación ecuatoriana, el usuario deberá asumir el pago del Impuesto a la Salida de Divisas (ISD) por los valores que superen los montos exentos para el pago de servicios internacionales con tarjeta de crédito.
 
Es importante tener en cuenta que, debido al uso de Stripe, el banco del cliente puede cobrar el ISD correspondiente al momento de realizar el pago. Adicionalmente, al facturar estos servicios en Ecuador, se generará el cobro del Impuesto al Valor Agregado (IVA) según la normativa vigente. Por lo tanto, el cliente debe considerar estos costos adicionales al utilizar este método de pago.

No rastrear. Nuestro Servicio actualmente no responde a las señales de «No rastrear» y opera como se describe en esta Política de privacidad, ya sea que se reciba o no una señal de No rastrear. Si lo hacemos en el futuro, describiremos cómo lo hacemos en esta Política de privacidad.

Al proporcionarnos voluntariamente datos personales, usted acepta nuestro uso de acuerdo con esta Política de privacidad. Si nos proporciona datos personales, reconoce y acepta que dichos datos personales pueden transferirse desde su ubicación actual a las oficinas y servidores de EQON EC y los terceros autorizados mencionados en esta política, algunos de los cuales pueden estar ubicados en los Estados Unidos, Europa o Latinoamérica.

Cómo protegemos los datos que recopilamos. Usamos medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimientos razonables para proteger la información personal que obtenemos de usted contra la pérdida, el uso indebido y el acceso, divulgación, alteración y destrucción no autorizados. Tenga en cuenta que no somos responsables de la seguridad de los datos que está transmitiendo a través de Internet ni de los datos que está almacenando, publicando o proporcionando directamente en el sitio web de un tercero, que se rige por las políticas de esa parte. Tenga en cuenta que ningún método de transmisión a través de Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Si tiene más preguntas sobre seguridad, puede contactarnos.

Retención de datos. Si desea cerrar su cuenta de EQON EC por completo, contáctenos desde su dirección de correo electrónico registrada. Podemos retener información sobre usted en nuestras bases de datos por el tiempo que su cuenta esté activa o según sea necesario para proporcionarle servicios y de acuerdo con las leyes aplicables. Nuestra retención y uso de su información será tan necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos. El período de retención puede extenderse más allá del final de su relación con nosotros, pero solo será necesario siempre que tengamos suficiente información para responder a cualquier problema que pueda surgir más adelante. Por ejemplo, es posible que necesitemos o se nos solicite que retengamos cierta información para evitar actividades fraudulentas, protegernos de responsabilidad, permitirnos buscar remedios disponibles o limitar cualquier daño que podamos sufrir, o si creemos de buena fe que una ley, regulación, regla o directriz lo requiere.

Acceso a la información. Responderemos a su solicitud de acceso a la información que recopilamos sobre usted dentro del plazo requerido por la ley aplicable.

Compartir datos. Podemos compartir su información de la siguiente manera:

  • Aquella que Usted ha consentido o nos ha dado permiso para compartir;
  • Hemos agregado o eliminado la identificación de la información, de modo que no se puede usar razonablemente para identificarlo;
  • Con las empresas afiliadas al Grupo EQON EC;
  • Con los proveedores de servicios externos que utilizamos para brindar nuestro servicio, incluidos ciertos servicios de publicidad, remisión, operaciones, servicios financieros y tecnología (como proveedores de hosting, verificación de identidad, soporte, pago y proveedores de servicios de correo electrónico);
  • Si así lo exige la ley aplicable o el proceso legal, o si creemos que está de acuerdo con la ley aplicable o el proceso legal;
  • Para proteger los derechos, propiedad y seguridad de EQON EC, nuestros usuarios y el público, incluyendo, por ejemplo, en conexión con procedimientos judiciales, o para detectar o prevenir actividad criminal, fraude, tergiversación material, o para establecer nuestros derechos o defendernos contra Reclamaciones legales; o
  • En relación con la venta, fusión, transferencia o reorganización de la totalidad o partes de nuestro negocio.

Empresas que operan en nuestro nombre. Contratamos a otras empresas para llevar a cabo ciertas actividades comerciales para nosotros. En este proceso, en determinadas circunstancias puede ser necesario que estas empresas tengan acceso a su información personal. Recomendamos a esas empresas, utilizar la información únicamente para la prestación de los servicios acordados. Las empresas no están autorizadas a transmitir información a terceros a menos que sea necesario para el servicio. 

Estas actividades comerciales incluyen, por ejemplo, la realización de pedidos, el procesamiento de vouchers, bonus y descuentos, llevar a cabo encuestas con los clientes y tareas de gestión de la información. También suministramos a ciertos proveedores de servicio recopilaciones de información general .

Empresas titulares de páginas web asociadas y filiales. EQON EC envía informaciones a empresas colaboradoras que realizan ofertas especiales o campañas promocionales en conjunto a las páginas web subfiliales, dentro de nuestro sitio web, con lo que usted concuerda expresamente, al proveer informaciones personales a EQON EC El uso de la información transmitida de esta manera por la empresa asociada se rige por sus propias directrices para la protección de datos asociados. Usted debe leer completamente esas informaciones antes de dar sus datos personales.

Comunicaciones por correo electrónico. Si optó por recibir información sobre nuestros productos, actualizaciones y ofertas, utilizaremos su nombre y dirección de correo electrónico para enviarle esta información. Si ya no desea recibir estas comunicaciones, puede darse de baja siguiendo las instrucciones que figuran en los correos electrónicos que recibe o en nuestro sitio web. Tenga en cuenta que podemos enviarle mensajes transaccionales y de relación, incluso si se canceló la suscripción a nuestras comunicaciones de marketing. Por ejemplo, si nuestro servicio se suspende temporalmente por mantenimiento, podríamos enviarle un correo electrónico para que lo actualice.

Whatsapp, Facebook Connect y otros servicios de redes sociales. Las partes contratantes acuerdan que, en el marco del presente contrato, podrán utilizar la aplicación de mensajería WhatsApp como medio de comunicación para manejar documentos, datos y cualquier otra información relacionada con el objeto del contrato.

Las partes contratantes reconocen que WhatsApp es una aplicación propiedad de Facebook, Inc. y que, en consecuencia, su uso está sujeto a las políticas de privacidad y protección de datos de dicha compañía.

En este sentido, las partes contratantes aceptan que el uso de WhatsApp implica la transferencia de datos personales a Facebook, Inc. y que, en consecuencia, se aplicarán las políticas de privacidad y protección de datos de dicha compañía. Asimismo, se acepta que los datos personales que se compartan a través de WhatsApp podrán ser almacenados en servidores ubicados fuera del Ecuador.

Las partes contratantes se comprometen a utilizar WhatsApp de manera responsable y respetando en todo momento los derechos de los titulares de los datos personales. En particular, se garantizará que los datos personales sean tratados de acuerdo con las disposiciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (LOPDP) del Ecuador y la normativa aplicable. 

Como parte de nuestro servicio, puede usar Facebook Connect u otros servicios de redes sociales (a los que se hace referencia en esta política como Servicios de redes sociales) para autenticar su identidad y autorizar a un Servicio de redes sociales a compartir cierta información con nosotros, como su nombre y dirección de correo electrónico, que está asociada a su cuenta de EQON EC. Un Servicio de Redes Sociales también puede permitirle publicar información sobre sus actividades en nuestro sitio web y en nuestras aplicaciones móviles en su página de perfil del Servicio de Redes Sociales para compartir con otras personas dentro de su red. 

La información que obtenemos depende de la configuración de su Servicio de redes sociales y de las políticas de privacidad del Servicio de redes sociales, así que asegúrese de saber cuáles son. EQON EC no será responsable de las prácticas de privacidad u otras acciones de los Servicios de redes sociales que puedan habilitarse dentro de nuestros servicios.

Enlaces a otros sitios web y servicios en línea. Nuestro sitio web puede incluir enlaces a otros sitios web o servicios en línea, incluido Facebook, cuyas prácticas de privacidad pueden diferir de las de EQON EC. Si envía información a cualquiera de esos sitios web o servicios en línea, su información se rige por sus declaraciones de privacidad. Le recomendamos que lea detenidamente la declaración de privacidad de cualquier sitio web que visite.

Cambios a esta política. Podemos hacer cambios a esta Política de privacidad. Si hacemos cambios, se lo notificaremos mediante la revisión de la fecha en la parte superior de la política. Si realizamos cambios sustanciales, lo haremos de acuerdo con los requisitos legales aplicables, y publicaremos un aviso en nuestro sitio web y aplicaciones móviles que lo alertarán sobre los cambios sustanciales antes de que dichos cambios entren en vigencia. Le recomendamos que revise periódicamente esta página para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.

Para mantener sus datos personales exactos, actualizados y completos, contáctenos como se especifica a continuación. Tomaremos las medidas razonables para actualizar o corregir los datos personales en nuestra posesión que haya enviado previamente utilizando nuestros servicios. Siéntase libre de contactarnos si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de privacidad o las prácticas de información de los Servicios de EQON EC.

EQON EC puede trabajar con empresas de análisis de datos para ayudar a entender cómo se está utilizando la aplicación, tales como la frecuencia y duración de uso. Para proteger el anonimato de esta información, utilizamos una tecnología de encriptación para asegurar que estos terceros no pueden identificar personalmente. 

Si desea darse de baja del uso del servicio y eliminar su información de nuestros sistemas puede hacerlo en cualquier momento, para detener la recolección de información por la plataforma informática es necesario la desinstalación de la aplicación. Puede utilizar los procesos estándar de desinstalación disponibles como parte de su dispositivo móvil o por el mercado de aplicaciones móviles o la red. También puede solicitar darse de baja y la eliminación de su información a través de correo electrónico, a:  [email protected]

Política de Retención de Datos, Gestión de la Información y envío a otras empresas del grupo. EQON EC conservará datos de cada usuario proporcionada por el tiempo que se utiliza la aplicación y durante un plazo razonable. Vamos a conservar la información recopilada automáticamente hasta por 7 AÑOS y, posteriormente, se puede guardar definitivamente. Si desea que eliminemos los datos del usuario que han sido proporcionados a través de la aplicación, póngase en contacto con nosotros, a:  [email protected] y le responderemos en un plazo razonable. Tenga en cuenta que algunos o todos los datos que proporcionaron los usuarios pueden ser requeridos por otras empresas del grupo o por terceros para que la aplicación funcione correctamente. Una vez cumplido el tiempo mínimo necesario para la prestación del servicio, el usuario tendrá derecho a solicitar el borrado de la información.

Seguridad. EQON EC estará siempre preocupada por salvaguardar la confidencialidad de su información. Proveemos salvaguardas físicas, electrónicas y de procedimiento para proteger la información que procesamos. Por ejemplo, limitamos el acceso a esta información a los empleados y contratistas autorizados que necesitan conocer dicha información para operar, desarrollar o mejorar nuestra aplicación. Tenga en cuenta que, aunque nos esforzamos por proporcionar seguridad razonable de la información que procesamos y mantenemos, ningún sistema de seguridad puede prevenir todas las brechas de seguridad potenciales.

EQON EC utiliza una variedad de medidas de seguridad administrativa, tanto internas como técnicas para proteger su información personal. EQON EC establece reglas de procedimientos de control interno que tienen que ver específicamente con el manejo de los datos personales. Estos incluyen medidas de control para la protección de la información privada recogida por nosotros en línea.

Transferencia Internacional De Datos. Las partes contratantes acuerdan que, en el marco del presente contrato, podrán realizarse transferencias internacionales de datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (LOPDP) del Ecuador.

Las transferencias internacionales de datos se realizarán siempre que sea necesario y con el fin de cumplir con los objetivos establecidos en el presente contrato. En todo caso, se garantizará que las transferencias se realicen en cumplimiento con lo dispuesto en la LOPDP del Ecuador y en la normativa aplicable.

En particular, se garantizará que las transferencias internacionales de datos se realicen únicamente a países que cuenten con políticas de protección de datos similares a las del Ecuador y que ofrezcan un nivel adecuado de protección de datos personales.

En caso de que las transferencias internacionales de datos se realicen a países que no cumplan con los requisitos anteriores, se tomarán todas las medidas necesarias para garantizar que los datos personales sean tratados de acuerdo con los estándares de protección establecidos en la LOPDP del Ecuador y en la normativa aplicable.

En todo momento, se cumplirá con lo dispuesto en la LOPDP del Ecuador y se garantizará que se protejan los derechos de los titulares de los datos personales. Asimismo, se respetarán todas las garantías y derechos que les correspondan en virtud de la normativa aplicable.

Las partes contratantes se comprometen a colaborar en todo momento para garantizar el cumplimiento de las disposiciones en materia de protección de datos personales y, en particular, en relación con las transferencias internacionales de datos.

Protección de Datos de Menores. La protección de datos en línea de menores es especialmente importante. EQON EC no reúne ni solicita deliberadamente informaciones sobre menores de edad. En el caso de cualquier información proporcionada en el marco de EQON EC, la presunción es que la información se ha proporcionado con el consentimiento explícito de sus padres o tutores.

EQON EC sugiere que los padres o tutores accedan a Internet con sus hijos y participen de sus actividades e intereses.

Consentimiento. Mediante el uso de la aplicación, usted acepta nuestro procesamiento de sus datos en los términos de esta Política de Privacidad de vez en cuando modificada por nosotros. Nuestro sistema implica el uso de cookies en un dispositivo de computadora y/o portátil o tocar la información de cualquier manera, no limitado a recoger, almacenar, borrar, utilizar la combinación y la divulgación de la información. 

Contáctenos. Si usted tiene alguna pregunta respecto a la privacidad durante el uso de la aplicación, o si tiene preguntas sobre nuestras prácticas, por favor póngase en contacto con nosotros por correo electrónico a [email protected].